Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес!
Спасибо за понимание!
Вход
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 731 Последний зарегистрированный пользователь: Nuta
Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? У 2х-месячного котенка обнаружили отек легких, лечение прошло достаточно успешно, но у котенка обнаружена врожденная сердечно-сосудистая недостаточность и что-то не в порядке с почками (рентген и УЗИ у нас на руках). Когда курс лечения подходил к концу (надо сказать лечение проходило успешно), у котенка буквально за полдня увеличился размер живота, сразу сделали в клинике повторное УЗИ-обнаружижи у него асцит (в подтверждение сделали ему прокол на животе-оттуда вытекла жидкость). Врачи говорят, что это может быть из-за сердца, почек или вследствие лечения отека легких, в голос говорят, что надо усыплять, т.к. это не поддается лечению, но рука не поднимается (мы когда он у нас задыхаться дома начал в 2 часа ночи, везли его в клинику с такой бешеной скоростью, деньги не жалея за лечение немалую сумму отдали), и теперь что, все...? Забрали его домой и теперь не знаем, есть ли смысл его пытаться спасти или действительно не мучить котенка и усыпить. Подскажите что-нибудь. пожалуйста. Заранее спасибо за любой ответ.
Анна Консультант
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 63 Дата регистрации : 2010-12-08 Возраст : 36 Девиз : ко мне на ТЫ
Насколько я знаю, асцит - это симптом. А надо лечить причину. Когда не будет причины -не будет и асцита. Надо определить все же заболевание ставшее причиной асцита... Из того что вы написали -получается, что лечить надо все... А не пробовали клинику сменить? может в другой помогут?
Наверно, мы так и сделаем. А чтобы котенка не тыркать туда-сюда, будем ходить на консультацию без животного, но с рентгеном и 2-мя УЗИ, которые ему делали.
alex Администратор форума
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2010-10-28 Возраст : 38 Мой питомец : Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...
Я завтра их утром отсканирую и попробую выложить. Может что по ним более точно можно будет сказать. А на анализ они нас даже не отправили...
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2010-10-28 Возраст : 38 Мой питомец : Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...
Странно, что не отправили. Полную картину не получить только по узи. Вы как можно скорее посоветуйтесь с врачами, тут время терять нельзя :(Удачи вам, и пусть ваш малыш поправится!
Врачи сказали правельно, котёнка надо усыпить, при асците лечения нет, асцит развивается при недостатке работы лёгких, сердца, почек или всего вместе, а это уже смертельный приговор, враждённые анамалии не лечатся, животное можно поддерживать, оно будет как растение, пока поливаешь, оно живёт.
Здравствуйте! Вот,только не надо сразу так пугать" Natalya", поверьте все лечится, если узнать точную причину такого трудного заболевания.И не надо перечислять..что асцит развивается при недостатке работы лёгких, сердца, почек или всего вместе!Потребуется много времени чтоб узнать ТОЧНУЮ, точку развития асцита.Надо лечить причину!а не асцит! Асцит не лечится, а причина ДА! Кошкам, также как и людям в случае лечения данного заболевания назначают строгую диету, которая не должна содержать соль и большое количество воды. Пища должна быть обогащена белком. Плюс ко всему животному должно быть обеспечено постоянное ТЕПЛО.
doctor Ветеринар
Место жительства : Откуда : Анапа Сообщения : 37 Дата регистрации : 2011-02-25 Возраст : 38 Мой питомец : Девиз : Жизнь одна - проживи её ярко!
Котёнку 2мес, зразу возникают выводы, что у него анамальные органы, пытаться лечить можно, нужны и антибиотики, и стимуляторы, и поддерживающие препараты, а про печень не думаете, что с ней после всего этого? Дай бог, конечно, здоровья этому котёнку.
Sanёkiss Ветеринар
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 11 Дата регистрации : 2011-02-03 Возраст : 36
здравствуйте Наталья,. к сожалению при выявленном асците, не важно какого происхождения прогноз всегда весьма печальный. Но поддерживать животное какое то время можно., правда учитывая юный возраст котенка...не хочется вас расстраивать, но взрослым котом похоже он не станет.Пусть живет сколько проживет, поддерживайте вашего зверя. Терпения вам.