Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес!
Спасибо за понимание!
Вход
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 731 Последний зарегистрированный пользователь: Nuta
Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Добрый день, всем заглянувшим в эту темку. Я Гринева Татьяна - заводчик миниатюрных длинношерстных такс из города Дивногорска. Хочу рассказать о своих собачках и немного о породе в целом.
С раннего детства я безумно любила собак, кормила дворняг, строила для них домики, пристраивала щенков, лечила по возможности, но дома собак у меня не было, т.к. родители были категорически против.
Но вот детство прошло, появилась своя семья и в скором времени появилась первая собака! Это была НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА! Самая настоящая, породистая, от титулованных родителей. Начались собачьи будни и конечно праздники. Говорят первая собака - хорошая проверка чувств. Или ты переживешь вс трудности и останешься собачником на всю жизнь или больше никогда не заведешь собаку. Опыта содержания собаки в квартире не было (+ двое маленьких детей), приходилось достаточно сложно: гулять в любую погоду (зачастую вместе с детьми на руках), непредвиденные расходы, дрессировка... Прожив год в квартире с собакой (а овчарка довольно активная и квартира не лучший вариант для такой собаки) мы переехали в свой дом. Теперь можно было подумать и о еще одной собаке. И это снова стала немецкая овчарка! Потом третья (отрываться, так по полной )
Овчарки жили на улице и мне однажды безумно захотелось маленькую собачку, чтобы постоянно крутилась под ногами, спала под бочком и радовала своим присутствием каждую минуту.
Какую породу выбрать? С одной стороны, что бы была маленькая, с другой стороны, что бы была умная, да еще хотелось чего-нибудь редкого и необычного. У подруги жили таксы, всегда нравилась эта порода по характеру, но внешность... И тут случайно в интернете на глаза попалась кроличья длинношерстная такса - решение пришло незамедлительно! Характер потрясающий (умная, смелая, хитрая, веселая, артистичная, не навязчивая), внешность сразила наповал! Размерчик что надо (3-4 кг). Решить-то решила, но где такую взять? Порода очень редкая для нашего региона. Но как говорится, было бы желание.
Продолжение следует...
Такса с гор Консультант
Место жительства : Откуда : Дивногорск Сообщения : 28 Дата регистрации : 2011-01-17
Обзвонила все близлежащие города и только в Иркутске нашла щенков данной породы, на мое счастье щенки только родились и есть свободная девочка. Пока жду когда щенки подрастут - изучаю особенности породы. И вот наступает время, когда можно ехать за долгожданной девчушкой. Переступаю порог дома и вижу изумительного черно-мраморного щенка (кобеля!), но я-то ехала за девочкой. А мальчик такой милый, толстолапик с грустными глазами. Девчушка тоже славная, но я не могу отвести глаз от этого парня. Хочу! Спасибо экспресс почте! И я уезжаю домой с обоими малышами.
Сейчас они уже такие:
Щенки подрастали, а я все больше влюблялась в эту породу. Послушные, ласковые, крошечные создания росли совершенно без проблем. В 2 месяца уже приучились "ходить" на пеленочку, а с 5 - стали проситься на улицу. Совершенно неприхотливые в еде, не страдают аллергией, как многие мелкие собачки, прекрасно различают "своих" и "чужих", не сгрызли в доме ни одной вещи... Короче говоря, стало очень обидно, что таких собак совершенно нет в нашем регионе! Надо срочно исправлять положение!!! Начинаются новые поиски. И снова,через 9 месяцев я еду в Москву за новыми питомцами. Этих девочек выбирала уже со знанием дела (изучила все поголовье длинношерстных такс, представленных в нашей стране) и выбрала самых красивых (на мой взгляд) и самых титулованных производителей.
Такса с гор Консультант
Место жительства : Откуда : Дивногорск Сообщения : 28 Дата регистрации : 2011-01-17
Очень красивые собаки! Никогда в живую таких не видела :) Обычные таксы проигрывают внешне, по крайней мере, на мой взгляд. У Ваших собак тело как-то гармоничнее, что ли, смотрится из-за шерсти :)
Такса с гор Консультант
Продолжаю... Время шло, и пора было подумать о женихах, ближайшие жили только в Новокузнецке, и практически только миниатюрные, а хотелось кролика. Решила приобрести в свой питомник производителя. Выбрала кобелька с Голландским происхождением, от мамы польских кровей, что бы уж совсем супер-пупер! Опять поездка в Москву и вот это чудо уже у меня - Кэролайн Юджел Шумахер:
Сейчас парень выглядит так:
От Шумахера уже было несколько пометов щенков, одну девочку я оставила себе - Вечерняя Звезда с Дивных гор:
Сейчас ей уже 8 месяцев, на фото Звезда вместе с тетей Витой:
В феврале Звезда идет на свою первую выставку, надеюсь малышка оправдает свое имя!
Такса с гор Консультант
Замечательные у вас собаки. смотреть приятно... молодцы!!! Деткам хорошие ручки.... У меня тоже есть такое чудо ( кролики) пока в двойном экземпляре.... на днях тоже ждём пополнение... и заодно подыскиваем кобеля ( обе дамы, мечтают принять в свою компашку очаровательного парня ) ..
Такса с гор Консультант
[b]LILIYA,[/b] спасибо. [URL=http://smajliki.ru/smilie-1002093639.html][img]http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif[/img][/URL] А Вы из какого города?
У Талисманчика изумительный характер! Совершенно бесстрашный, очень ласковый и игривый. Все новое и неизвестное тут же бежит изучать. Обожает когда берут на ручки, от радости аж урчит!
К прекрасному характеру еще очень породный экстерьер: великолепная шерсть, отличные углы, ровненькая спинка, коротенькие ножки, широкая грудная клетка и безумно красивая голова!!! Мальчик однозначно с высоким выставочным потенциалом! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1283233575.html][img]http://s20.rimg.info/0087e245783523af5f071c4136182f59.gif[/img][/URL] Хотелось чтобы попал именно в выставочные ручки. [URL=http://smajliki.ru/smilie-1283226183.html][img]http://s20.rimg.info/2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif[/img][/URL] Такого красавца надо показывать!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-1283211399.html][img]http://s20.rimg.info/e2e8d5e28786d89f5b618289c3258360.gif[/img][/URL] Талисман уехал на ПМЖ в Португалию. На нашем сайте много фото подросшего уже Талисманчика со своей новой мамой Аидой.
Последний раз редактировалось: Такса с гор (Вс Апр 28, 2013 10:05 am), всего редактировалось 1 раз(а)
LILIYA, он кролик! 100% кролик, по массе, по внешнему виду, вот только объем груди может немного быть больше. Потому и записала в щенячку миниатюрный, чтобы не было проблем на выставках (если вдруг перерастет 30 см). Сейчас стали строго подходить к ОГ, если раньше были допуски, судьи закрывали глаза на переростков, то сейчас РКФ приняло указ о четких размерах для каждой разновидности. И теперь кролик с ОГ 32 см уже не прокатит. Есть собаки плоские, которые до старости останутся такими, а есть ширококостные, которые могут еще раздаться. Но от этого внешне они не перестанут быть кроликами. Просто знаю много собак, которые заработав кучу титулов молодыми, после 1,5-2 лет вынуждены переходить в миниатюру именно по ОГ, обидно терять титулы из-за такой мелочи. Поэтому я всем своим щенкам (если они ширококостные) всегда пишу миниатюра (подстраховаться) Ему не в кого быть большим. Папа малюсенький кролик, мама, хоть и миниатюра, но тоже только после родов стала 32 см в объеме и массы добавила, сейчас 4000 весит, всегда была 3300-3500. Он будет 3-3,5 кг. Максимум 4 (если хорошо кормить). Детей он будет давать кроликов однозначно!
Такса с гор Консультант
Думаю пора начинать знакомить с новым пометом, нам уже 19 дней. :p Итак: помет "Ж" родился 8 июля от пары:
Папа: Юный Чемпион России, Кандидат в Чемпионы России (взрослый), многократно Лучший представитель породы наш обаяшка Кэролайн Юджел Шумахер
Мама: Кандидат в Юные Чемпионы России, наша умница и красавица, глава стаи - Голден Даксхунд ГринЛандия
Помет большой - 6 щенков.
Расклад по щенкам такой - 1 девочка черно-подпалая, 1 девочка ярко рыжая, 2 девочки муаровые и 2 парня муаровые. 4 щенка довольно мелких однозначно будут кроликами. 2 девочки (черная и ярко рыжая) крупненькие - скорей всего миниатюра.
Предварительная стоимость 15 т.р. Зарезервировать щенка можно по 8(391)294-12-09 Татьяна.
Такса с гор Консультант