Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес!
Спасибо за понимание!
Вход
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 731 Последний зарегистрированный пользователь: Nuta
Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Тема: Какой корм для кошек лучше? Сб Дек 04, 2010 7:23 pm
Скажите пожалуйста, я вот слышала что вискас не очень для кошечек, какой сейчас хороший качественный корм можно купить?
alex Администратор форума
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2010-10-28 Возраст : 38 Мой питомец : Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Сб Дек 04, 2010 7:34 pm
если брать из самых знаменитых, то это в основном Корм Hills (Хилс) и ROYAL CANIN. при покупке сухого хорма, большинство придерживаются - импортного качества (супер примуум) с содержанием сырого белка 30-50% указанного на упаковке. Так же у всех кошек разный вкус как и у людей, кто то ест такой корм, а кому то он не нравится...кто то с курицей, а кто то с беконом... Можно попробывать несколько разных кормов и посмотреть на реакцию кошки, с каким аппетитом она будет его есть, а уже потом естественно сделать опреденный выбор между кормами!
Корм Hills (Хилс)
Корм ROYAL CANIN
Последний раз редактировалось: Admin (Сб Дек 04, 2010 7:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость Гость
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Сб Дек 04, 2010 7:41 pm
а я своих вискосом кормлю и им нравится, лопают :L(:
Гость Гость
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Вс Дек 05, 2010 10:52 pm
Сергей пишет:
а я своих вискосом кормлю и им нравится, лопают
а у меня вот к вискасу что то не очень относятся :suspect:
Анна Консультант
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 63 Дата регистрации : 2010-12-08 Возраст : 36 Девиз : ко мне на ТЫ
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Ср Дек 08, 2010 10:21 pm
Вискас - несбалансирован и синтетичен. У большинства кошек развивается не только зависимость и отказ от другой еды( это засчет приманок) , но и пищевая аллергия, это уж не говоря о мочекаменной болезни из-за обилия соли и золы.
Корма эконом-класса содержат аттрактанты (от слова attractive - привлекающий) - это группа веществ, которые привлекают животное. Зверь поедает корма с аттрактантами именно потому, что его привлекает вкус и/или запах этих самых аттрактантов. Типичный аттрактант для кошки, например - это валерианка. А для многих животных - соль. Но чаще всего аттрактанты бывают синтетическими, и часто добавляются в дешевые корма. Если, например, предложить 2 миски: одна - с профессиональным кормом, а другая - с кормом эконом-класса, то почти всегда зверь выберет дешевый некачественный корм: именно из-за аттрактантов
Так что выбирать корм по поведению кошки неправильно, нужно смотреть в первую очередь на состав!
Вообще сейчас очень большой выбор пров кормов. Это Экануба, Ямс, Ориджен, ПроПлан, Роял, Хиллс, Бозита. На любой вкус и цвет. Конечно, цена отличается от вискаса и фрискаса, но зато вы будете уверены, что кормите кошку хорошим, качественным кормом.
alex Администратор форума
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2010-10-28 Возраст : 38 Мой питомец : Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Чт Дек 09, 2010 9:06 am
Анна пишет:
Вискас - несбалансирован и синтетичен. У большинства кошек развивается не только зависимость и отказ от другой еды( это засчет приманок) , но и пищевая аллергия, это уж не говоря о мочекаменной болезни из-за обилия соли и золы.
Ну да, насчет вискаса я с вами соглашусь, что к этому корму происходит привыкание, после чего, ваше животное кроме вискаса почти ничего не ест, кроме самого Whiskas.
Гость Гость
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Чт Дек 09, 2010 2:29 pm
К вискасу мы больше не прикоснемся, спасибо вам :PR:
Гость Гость
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Чт Дек 09, 2010 2:33 pm
ого как все запущенно насчет вискаса :pale:
Natka Новичок
Место жительства : Откуда : Россия Сообщения : 2 Дата регистрации : 2012-03-03 Возраст : 43 Мой питомец :
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Сб Мар 03, 2012 1:32 pm
Я тоже уже наслышана про Вискас. Мы кормим своего породистого котенка Роял конином для котят. У нас даже в вет. паспорте прописано чем нельзя кормить, в частности Вискасом. Мама тоже, глядя на меня, посадила простую кошку на корм премиума класса, Хилс. Кошка сразу поправилась, как на дрожжах. Никогда ее такой не видела. Из скелетонки привратилась в добротную кошку.
Yulki Новичок
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Ср Мар 28, 2012 8:28 pm
Машулька пишет:
Скажите пожалуйста, я вот слышала что вискас не очень для кошечек, какой сейчас хороший качественный корм можно купить?
Наверное развесной)))
_________________ корм для кошек
smaqysmaqy Новичок
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Сб Мар 31, 2012 9:35 pm
Советую прочесть статью Корм для кошек, очень полезная, помогла мне определиться с кормёшкой для моего котяры. Удачи вам и вашему питомцу!
Maxud Новичок
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 5 Дата регистрации : 2012-04-28 Возраст : 44 Мой питомец : Девиз : живой-сайт.рф
Тема: Re: Какой корм для кошек лучше? Сб Апр 28, 2012 8:40 am
"Наша марка" - премиум класс. В период беременности и котятам - "Стаут" - суперпремиум. Не одну кошку уже этим выкормили.