Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!
Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.
Заранее спасибо, Администрация форума!
Зоофорум Красноярского края
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес!
Спасибо за понимание!
Вход
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 731 Последний зарегистрированный пользователь: Nuta
Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Место жительства : Откуда : Красноярск Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2010-10-28 Возраст : 38 Мой питомец : Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...
О говорящих птицах из этого рода ни я, ни мои знакомые любители не слышали. Подобрать пару неразлучников непросто, так как птицы разных полов имеют одинаковую окраску, а самки лишь ненамного крупнее самцов. Если выбираешь пару из большой группы, то лучше всего положиться на взаимную склонность разнополых птиц — отлавливать в темноте с электрическим фонариком обособившиеся для ночного сна пары. К гнездостроению и откладыванию яиц порой приступают уже годовалые птицы. Однако насиживание и выкармливание птенцов бывает успешнее в тех случаях, когда производителям минует по 2 года. Для гнездования этим птицам необходимы дуплянки или гнездовые ящики типа скворечников с внутренним диаметром не менее 17 сантиметров.
Внутри этого убежища птицы строят гнездо из стружек и палочек, которые они делают сами, обгрызая свежие ивовые ветви, которые нужно в изобилии класть в клетки с гнездящимися неразлучниками. Любопытно, что материал для постройки гнезда неразлучники таскают не в клювах, а переносят, засовывая в оперение спины и надхвостья.
Самка откладывает 4—6 яиц, которые и насиживает около 20 дней. Самец в это время кормит самку и охраняет гнездо. Вылупившиеся птенцы проводят в гнезде около месяца. Взрослых неразлучников кормят в основном зерносмесью, основу которой составляет просо, затем овес, канареечное семя и подсолнух.
Очень полезно часть зернового рациона давать в пророщенном виде либо в стадии молоч-но-восковой спелости. Овес хорошо скармливать в распаренном виде. Необходимы также зелень, фрукты и ягоды. В период яйцекладки, а особенно — при выкармливании птенцов нужны различные мягкие корма и смеси, в том числе тертая морковь, рубленые куриные яйца, каши, свежий некислый творог, размоченный в молоке или в воде белый хлеб, мучные черви.
Однажды мне пришлось взять на свое попечение девять птенцов неразлучников в возрасте от 2 дней до недели. Я кормил их через каждые 2 часа вначале из шприца без иглы смесью из яиц, печенья, тертой моркови и детских питательных полуфабрикатов. Через несколько дней оставшиеся в живых шесть питомцев принялись есть питательные смеси уже из чайной ложечки. Ведь у попугаев, не в пример другим птицам, подвижный ловкий язык, которым они лижут корм. Правда, пачкались они во время кормления ужасно, и их приходилось периодически отмачивать и отмывать с помощью теплой воды и ваты. На длительное время я стал пленником своих питомцев, повсюду носил их с собой в коробочке, спал вполглаза, просыпаясь по многу раз за ночь, чтобы накормить проголодавшуюся "орду", которая поднимала крик через каждые 2 часа. В итоге все шесть птенцов, дожившие на моем попечении до стадии открывания глаз, благополучно выросли. Но второй раз взять на себя такую заботу я, пожалуй, не решился бы.