Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.

Заранее спасибо, Администрация форума!


Кошки, собаки, птицы, рыбки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д. Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес! Спасибо за понимание!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 697
Последний зарегистрированный пользователь: OlenkaMya

Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (98) здесь было Пн Июл 31, 2017 6:38 am
Последние темы
» Питомник "Рос шанс" Москва
автор pifun Пн Окт 03, 2016 3:15 am

» ищу суку немецкой овчарки для вязки
автор alex Вс Июл 26, 2015 3:56 pm

» Щенки Бишон фризе. Резерв
автор Lerok Вс Янв 11, 2015 5:00 pm

» продам корм Royal Canin Energy 4800
автор zema Вс Янв 11, 2015 12:17 pm

» дрессировка щенка
автор Naada Чт Янв 08, 2015 8:06 pm

» Щенки немецкого дога палевого окраса
автор kooksy Пн Янв 05, 2015 11:32 pm

» Вебинар "Помощь животным с проблемами пищеварения"
автор Гость Вс Янв 04, 2015 10:08 pm

» ДогЦентр "ШоуСтайл"
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:55 pm

» Салон красоты для животных ШоуСтайл
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:43 pm

» ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ЩЕНКИ ЧИХУАХУА
автор Таежный роман Вт Окт 07, 2014 1:35 pm

Ключевые слова
собак
Облако тегов
Для отображения блока требуется Flash Player 10

Наш баннер

Разместите наш баннер у себя на сайте



Интернет магазин видеонаблюдения и цифрового оборудования

Новый уровень

погода в Красноярске
Самые активные пользователи
alex (1224)
 
Анна (63)
 
Spk (38)
 
doctor (37)
 
Такса с гор (28)
 
Irina (26)
 
provet (24)
 
СвиягаДог (22)
 
IDEALCOON (22)
 
Йера (22)
 

Поделиться | 
 

 Разведение

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
alex
Администратор форума
Администратор форума
avatar

Место жительства : Россия
Откуда : Красноярск
Мужчина Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 32
Мой питомец : Птица
Девиз Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...

СообщениеТема: Разведение   Пн Янв 17, 2011 6:18 pm

Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей. Разумеется слабые, вялые птицы, которые малоподвижны, много времени сидят нахохлившись, мало едят, а также особи, обладающие каким-нибудь физическим недостатком, не должны использоваться в качестве производителей. Как правило, для разведения отбираются абсолютно здоровые, энергичные, подвижные и половозрелые неразлучники в возрасте 12-15 месяцев и до 3-4-летнего возраста. Слишком старые попугайчики потомство дают низкого качества или вообще бывают бесплодны.

Неразлучники, приступающие к размножению, должны быть упитанными, но не жирными. Очень хорошо, если на брюшке у птиц имеется тонкий слой подкожного жира, который можно увидеть, если посмотреть брюшко неразлучника. Слабые и худые попугайчики плохо сидят на яйцах и часто недокармливают птенцов. Нельзя допускать к размножению также слишком молодых, физиологически недоразвитых птиц.

У неразлучников, как и у других попугаев, подбор пары является важнейшей предпосылкой успешного размножения. Главное, на что следует обратить внимание, — это чтобы партнеры не были близкими родственниками. Инбридинг (близкородственное спаривание) нежелателен при разведении неразлучников и может применяться лишь как временный прием для получения новой разновидности или при племенной работе с целью укрепления тех или иных признаков в потомстве.

Спарившиеся попугайчики хорошо знают друг друга, и постоянно находятся вместе. В отличие от большинстваптиц, у которых самец и самка для продолжения рода могут соединяться с любым партнером, у попугаев «симпатия» и «антипатия» играют решающую роль. В связи с этим при подборе производителей из молодняка необходимо учитывать этот фактор и подмечать в стае особи, которые самостоятельно соединяются в пары. У искусственно созданных пар партнеры иногда в течение нескольких лет не выводят потомство, хотя для этого имеются все условия.

У активных птиц спаривание происходит быстро. Самец, выбрав самку, постоянно ухаживает за ней, перебирает своей подруге перышки, кормит ее из клюва.

Неразлучники моногамы и пара этих попугайчиков заключает брачный союз на всю жизнь. Но не всегда образование пары проходит легко и быстро, как было только что описано. В ряде случаев между самцом и самкой происходят ссоры, которые показывают о той или иной мере избирательности по отношению друг к другу. Бывает, что сразу же после первой встречи в садке самка (реже самец) начинает преследовать самца, несмотря на то, что у них одинаковая потребность к размножению. Иногда попугайчики с таким упорством и злостью гоняют один другого с жердочки или от кормушки, что не дают ему ни отдыхать, ни спокойно сидеть. Если их рассадить в отдельные клет-ки и через некоторый промежуток времени опять соединить в общем садке, они обычно начинают жить дружно. Если же попугайчики опять начинают враждовать, то одного из них заменяют.

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Разведение

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зоофорум Красноярского края :: Птицы :: Птицы :: Неразлучники :: Разведение-
Перейти:  
© ''krasn-zoo.ru'' 2010-2011. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Рейтинг@Mail.ru
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог