Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.

Заранее спасибо, Администрация форума!


Кошки, собаки, птицы, рыбки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д. Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес! Спасибо за понимание!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 697
Последний зарегистрированный пользователь: OlenkaMya

Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (118) здесь было Пт Янв 26, 2018 10:24 am
Последние темы
» Питомник "Рос шанс" Москва
автор pifun Пн Окт 03, 2016 3:15 am

» ищу суку немецкой овчарки для вязки
автор alex Вс Июл 26, 2015 3:56 pm

» Щенки Бишон фризе. Резерв
автор Lerok Вс Янв 11, 2015 5:00 pm

» продам корм Royal Canin Energy 4800
автор zema Вс Янв 11, 2015 12:17 pm

» дрессировка щенка
автор Naada Чт Янв 08, 2015 8:06 pm

» Щенки немецкого дога палевого окраса
автор kooksy Пн Янв 05, 2015 11:32 pm

» Вебинар "Помощь животным с проблемами пищеварения"
автор Гость Вс Янв 04, 2015 10:08 pm

» ДогЦентр "ШоуСтайл"
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:55 pm

» Салон красоты для животных ШоуСтайл
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:43 pm

» ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ЩЕНКИ ЧИХУАХУА
автор Таежный роман Вт Окт 07, 2014 1:35 pm

Ключевые слова
собак
Облако тегов
Для отображения блока требуется Flash Player 10

Наш баннер

Разместите наш баннер у себя на сайте



Интернет магазин видеонаблюдения и цифрового оборудования

Новый уровень

погода в Красноярске
Самые активные пользователи
alex (1224)
 
Анна (63)
 
Spk (38)
 
doctor (37)
 
Такса с гор (28)
 
Irina (26)
 
provet (24)
 
СвиягаДог (22)
 
IDEALCOON (22)
 
Йера (22)
 

Поделиться | 
 

 Таврение лошадей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
alex
Администратор форума
Администратор форума
avatar

Место жительства : Россия
Откуда : Красноярск
Мужчина Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 32
Мой питомец : Птица
Девиз Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...

СообщениеТема: Таврение лошадей   Сб Янв 08, 2011 11:19 pm



Мечение лошадей раскаленными таврами проводится очень давно. Однако существующая система таврения имеет ряд недостатков. Кустарно изготовленные тавра часто имеют неправильную форму и крупные размеры. При мечении этими таврами у большинства лошадей получаются бесформенные, часто совершенно неясные тавра, которые не только обесценивают работу, но и портят внешний вид лошади. При применении кустарных тавр бывает очень трудно расположить номера из двух и более цифр на одном уровне и одинаковом расстоянии друг от друга. С такими бесформенными таврами даже очень ценные племенные и спортивные лошади, идущие на экспорт, продаются по заниженным ценам. Чтобы устранить недостатки мы разработали специальный прибор для термических способов таврения лошадей, обладающий высокой теплоемкостью.

Он представляет собой матрицу, навинчивающуюся на ручку длиной 70—75 см, диаметром 10—12 мм, имеющую на конце стержня рукоятку из теплоизоляционного материала (пластмасса, текстолит). Матрица состоит из корпуса и сменных цифр, сделанных по принципу татуировочных щипцов (см. фото).

Корпус матрицы и цифры изготовлены из стали, обмедненной гальваническим методом. Корпус имеет пазы, в которые своими кромками у основания входят цифры. Последние удерживаются от выпадения из матрицы крышкой (защелкой).

Разработаны два набора тавр. Первый — для жеребят после отъема, имеет следующие размеры: высота цифр 30 мм, ширина — 20 мм, толщина прижигающей поверхности — 2 мм, размер матрицы — 30x35X75 мм. Второй — для таврения лошадей, начиная с полуторалетнего возраста, имеет более крупные размеры цифр соответственно — 42, 25 и 3,5 мм, а размер матрицы — 35х45x85 мм.

Для нагревания тавр использовали обычные паяльные лампы. Две пампы полностью обеспечивают нагрев набора тавр до 650—700 градусов в течение 3—4 мин. Длительность прижигания кожи в наших исследованиях варьировала от 1 до 4 секунд. Нажим тавра на поверхность кожи при разной экспозиции был незначительным и ограничивался впячиванием поверхности кожи под таврами в пределах 3—4 мм. Место таврения сразу же после ожога обильно смазывалось эмульсией стрептоцида или солидолом. Последнее средство оказалось более эффективным для быстрого и лучшего заживления.

Как у молодых, так и у взрослых животных прижигание в 1—2 секунды менее поражало кожу, и заживление шло быстрее, чем при экспозиции в 3—4 секунды. На месте ожога волосяной покров появлялся на 50—55-й день после таврения. Тавра с экспозицией в 1 —1,5 секунды оказались довольно четкими и красивыми. Однако в зимнее время в связи с удлинением шерстного покрова четкость тавра снижается, и оно плохо просматривается.

При разработке более совершенных методов таврения лошадей мы применили оригинальный способ мечения с помощью холода. Для этого металлические тавра охлаждали сухим льдом до температуры -79° С или применяли смесь сухого льда со спиртом (денатурат, амиловый или ректификат).

С участка кожи, где накладывали охлажденное тавро, удаляли ножницами шерсть и подготовленную поверхность протирали спиртом. Тавро накладывали с небольшим нажимом. При достаточном охлаждении тавра кожа затвердевала через 30 секунд. После снятия тавра и естественного оттаивания кожи образовывался гиперемированный участок, на котором через 7—10 дней начиналось выпадение волос.

При охлаждении кожи происходит разрушение пигментобраэующих клеток, в результате чего на месте выпавшего волоса через 40—50 дней начинается рост депигментированных, белых волос, и отпечатки тавра отчетливо просматриваются даже на значительном расстоянии как летом, так и зимой.

При недостаточном охлаждении или не выстриженном волосяном покрове кожа по месту прикладывания тавра не замерзает, и в дальнейшем необходимого эффекта не наблюдается. Лучшие результаты таврения получены при выдержке охлажденного тавра на коже у жеребят в течение одной минуты, у взрослых лошадей — двух минут.

Предварительные результаты исследования показали, что холодное таврение не оставляет на коже рубцов и шрамов и отчетливо видно в любое время года. Сейчас мы проводим дальнейшие эксперименты по совершенствованию термических способов таврения.

Для племенных лошадей конюшенного содержания удобен простой и малоболезненный способ мечения лошадей татуировкой. Татуировка производится обычными татуировочными щипцами, используемыми в животноводстве. Накол необходимых цифр наносится на слизистую поверхность нижней губы лошади. Для мечения жеребят лучше использовать малые татуировочные щипцы с размером цифр 1х0,5 см, а для татуировки лошадей в возрасте 1,5 лет и старше, более крупные, — с размером цифр 2х1 см.

В качестве краски можно использовать смесь (2:1) черной туши с голландской сажей, доведенных до состояния мастики. Место татуировки предварительно протирается спиртом и смазывается краской. Необходимо покрывать ею и иглы татуировочных цифр.

При надавливании щипцами острые концы цифр прокалывают слизистую поверхность нижней губы, и краска вдавливается в проколы. Затем в эти проколы тщательно втирается тот же состав краски. Техника татуировки проста, доступна, требует мало времени, и лошади ее легко переносят. Осложнений после татуировки не наблюдалось. Татуировка в качестве метода таврения лошадей рекомендуется для лошадей чистокровной верховой, рысистых, тяжеловозных и других пород конюшенного содержания.


И. ЧАШКИН, Р. ПРОТОПОПОВА, кандидаты сельскохозяйственных наук

Д. ЛЯЛИН, кандидат ветеринарных наук

А. ШЛЫГИН, зоотехник

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Таврение лошадей   Пн Фев 28, 2011 6:49 pm

КОННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ КУРАЖ
ВНИМАНИЕ! ! ! ждем вас на конный прокат!Обучение верховой езде -дети и взрослые!400 руб академический час (45 мин)занятие проводится с квалифицированными тренерами-инструкторами на выделенной площадке.Лошади породистые, спокойные добронравные.Предоставлена раздевалка где можно переодеться.Возле конюшни красивы пейзаж.Занятия можно проводить как на улице так и в манеже(закрытое помещение).Также идёт набор в спортивную группу занятия 2 раза в неделю.Запись предворительная!Всю дополнительную информацию можно уточнить по телефонным номерам
8-913-509-33-97 Наталья
8-902 982 58 43
Рады вас видеть!!!Приезжайте=)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Таврение лошадей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зоофорум Красноярского края :: Лошади :: Лошади :: Общие вопросы содержания лошадей-
Перейти:  
© ''krasn-zoo.ru'' 2010-2011. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Рейтинг@Mail.ru
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог