Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.

Заранее спасибо, Администрация форума!


Кошки, собаки, птицы, рыбки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д. Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес! Спасибо за понимание!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 697
Последний зарегистрированный пользователь: OlenkaMya

Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (118) здесь было Пт Янв 26, 2018 10:24 am
Последние темы
» Питомник "Рос шанс" Москва
автор pifun Пн Окт 03, 2016 3:15 am

» ищу суку немецкой овчарки для вязки
автор alex Вс Июл 26, 2015 3:56 pm

» Щенки Бишон фризе. Резерв
автор Lerok Вс Янв 11, 2015 5:00 pm

» продам корм Royal Canin Energy 4800
автор zema Вс Янв 11, 2015 12:17 pm

» дрессировка щенка
автор Naada Чт Янв 08, 2015 8:06 pm

» Щенки немецкого дога палевого окраса
автор kooksy Пн Янв 05, 2015 11:32 pm

» Вебинар "Помощь животным с проблемами пищеварения"
автор Гость Вс Янв 04, 2015 10:08 pm

» ДогЦентр "ШоуСтайл"
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:55 pm

» Салон красоты для животных ШоуСтайл
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:43 pm

» ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ЩЕНКИ ЧИХУАХУА
автор Таежный роман Вт Окт 07, 2014 1:35 pm

Ключевые слова
собак
Облако тегов
Для отображения блока требуется Flash Player 10

Наш баннер

Разместите наш баннер у себя на сайте



Интернет магазин видеонаблюдения и цифрового оборудования

Новый уровень

погода в Красноярске
Самые активные пользователи
alex (1224)
 
Анна (63)
 
Spk (38)
 
doctor (37)
 
Такса с гор (28)
 
Irina (26)
 
provet (24)
 
СвиягаДог (22)
 
IDEALCOON (22)
 
Йера (22)
 

Поделиться | 
 

 Дартмурский пони

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
alex
Администратор форума
Администратор форума
alex

Место жительства : Россия
Откуда : Красноярск
Мужчина Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 33
Мой питомец : Птица
Девиз Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...

СообщениеТема: Дартмурский пони   Сб Янв 08, 2011 6:39 pm



В отличие от своего ближайшего соседа, эксмура, за несколько столетий своей истории дартмурский пони подвергался племенным воздействиям со стороны различных пород, пока бегал на свободе по холмистым пустошам графства Девон на юго-западе Англии.

Считается, что пони жили на пустошах во времена саксов. Несколько позже через эти земли проходил важный торговый путь между Эксетером и Плимутом, и многочисленные лошади торговцев не могли не повлиять на породу местных диких животных. Привезенные крестоносцами из походов арабы и берберийцы, похоже, тоже нашли дорогу в эти пустоши.

Климат и тяготы существования в таких диких местах привели к частичной унификации бродивших по пустошам животных, в частности в том, что касается размеров. В период промышленной революции нужды развивающейся угольной промышленности подсказали новый поворот в развитии породы: скрещивание дартмурских пони с намного более миниатюрными шетлендскими для выведения животных, способных работать под землей.

В отношении дартмурского пони это было шагом далеко назад. Появившийся к тому времени тип верхового пони начал исчезать. Чтобы поправить дело, пришлось вливать новую кровь, включая уэльских горных пони, поло и хакнэ.

Первая племенная книга дартмуров была открыта в 1899 году, и установленные лимиты высоты для жеребцов составили 142 см, а для кобыл 137 см. Прошло более двадцати лет, прежде чем эти цифры уменьшились до современных 127 см. В некоторых из элитных жеребцов проявила себя кровь хакнэ.

Однако наиболее влиятельным производителем в те ранние годы, несомненно, являлся Лит, сын чистокровного араба Дварка высотой 145 см и дартмурской кобылы. Лит имел в холке 127 см, был очень красив и обладал превосходным экстерьером. За короткую племенную карьеру было зарегистрировано лишь несколько его отпрысков, но большинство лучших современных пони ведут родословную от него.

Лучшие экземпляры дартмура являются крепкими элитными верховыми пони с плавным низким свободным ходом. Правильное сложение, живой ум и прекрасный спокойный темперамент делают их идеальными пони для детей.

Интересные факты

После Второй мировой войны началось снижение численности пони истинно дартмурского типа, а большинство из найденных на болоте особей были всего лишь плохого качества полукровками.

Однако в 1988 году был учрежден проект Общества любителей дартмурских пони о восстановлении пустошей, призванный побудить фермеров предоставить имеющихся у них чистокровных пони для регистрации и использования в племенной работе.

Целью проекта является создание племенного фонда чистокровных пони - достаточно закаленных, чтобы выжить на пустошах, - который впоследствии селекционеры смогут использовать для восстановления исторических качеств породы. Подходящих кобыл из диких пустошей помещают в огороженные пространства вместе с племенным жеребцом. Их женское потомство подвергается обследованию, и признанные годными вносятся в дополнительный список племенной книги. Со временем эти пони также будут скрещены с зарегистрированным жеребцом.

Описание породы

Высота

Не превышает 127 см

Масть

Гнедая, вороная или бурая предпочтительнее, но не запрещаются любые масти, за исключением рыже-пегих и вороно-пегих. Большое количество белых отметок не поощряется.

Экстерьер

Маленькая, хорошо посаженная голова с маленькими подвижными ушами;сильная, средней длины шея, не очень тяжелая, у жеребцов возможен умеренный гребень;
сильные спина и поясница;
сильный мускулистый круп с густым высоко посаженным хвостом;
твердые правильной формы копыта.

Примечания
Аккуратная, хорошо посаженная голова с маленькими настороженными ушами выражает характер истинного местного пони. Лучшие экземпляры породы сочетают элитный вид с прекрасным здоровьем. Сила и резвый ход делают дартмура хорошим упряжным пони. У дартмуров спокойный нрав, они хорошо ведут себя под седлом у детей. Хотя численность дартмурских пони после Второй мировой войны сократилась, недавно были приняты еры по обеспечению сохранности племенного фонда закаленных чистокровок.

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Дартмурский пони

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зоофорум Красноярского края :: Лошади :: Лошади :: Породы лошадей-
Перейти:  
© ''krasn-zoo.ru'' 2010-2011. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Рейтинг@Mail.ru
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать блог