Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.

Заранее спасибо, Администрация форума!


Кошки, собаки, птицы, рыбки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д. Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес! Спасибо за понимание!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 697
Последний зарегистрированный пользователь: OlenkaMya

Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (118) здесь было Пт Янв 26, 2018 10:24 am
Последние темы
» Питомник "Рос шанс" Москва
автор pifun Пн Окт 03, 2016 3:15 am

» ищу суку немецкой овчарки для вязки
автор alex Вс Июл 26, 2015 3:56 pm

» Щенки Бишон фризе. Резерв
автор Lerok Вс Янв 11, 2015 5:00 pm

» продам корм Royal Canin Energy 4800
автор zema Вс Янв 11, 2015 12:17 pm

» дрессировка щенка
автор Naada Чт Янв 08, 2015 8:06 pm

» Щенки немецкого дога палевого окраса
автор kooksy Пн Янв 05, 2015 11:32 pm

» Вебинар "Помощь животным с проблемами пищеварения"
автор Гость Вс Янв 04, 2015 10:08 pm

» ДогЦентр "ШоуСтайл"
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:55 pm

» Салон красоты для животных ШоуСтайл
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:43 pm

» ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ЩЕНКИ ЧИХУАХУА
автор Таежный роман Вт Окт 07, 2014 1:35 pm

Ключевые слова
собак
Облако тегов
Для отображения блока требуется Flash Player 10

Наш баннер

Разместите наш баннер у себя на сайте



Интернет магазин видеонаблюдения и цифрового оборудования

Новый уровень

погода в Красноярске
Самые активные пользователи
alex (1224)
 
Анна (63)
 
Spk (38)
 
doctor (37)
 
Такса с гор (28)
 
Irina (26)
 
provet (24)
 
СвиягаДог (22)
 
IDEALCOON (22)
 
Йера (22)
 

Поделиться | 
 

 Бешенство.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
alex
Администратор форума
Администратор форума
avatar

Место жительства : Россия
Откуда : Красноярск
Мужчина Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 33
Мой питомец : Птица
Девиз Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...

СообщениеТема: Бешенство.   Чт Ноя 11, 2010 5:24 pm

Бешенство, инфекционная болезнь, вызываемая нейротропным вирусом. Поражает всех млекопитающих, в том числе человека. Регистрируется практически повсеместно. Имеет древнейшее происхождение, описана много тысячелетий назад в странах Африки, Азии и Европы (на примере млекопитающих семейства кошачьих, псовых и др.). Основной резервуар вируса Б. в Европе, Азии и Северной Америке — волки, лисы, скунсы, песцы, шакалы, енотовидные собаки; в Южной и Центральной Америке — летучие мыши-вампиры. Крайне высокой чувствительностью к Б. обладают лисицы, койоты, шакалы, волки, хлопковые крысы, мыши-полёвки. Очень чувствительны к болезни хомяки, скунсы, енотовидные собаки, домашние кошки, мангусты, морские свинки, а также домашние собаки, среди которых в недалёком прошлом Б. было весьма широко распространено.

Заражение домашних животных Б. происходит обычно при
их непосредственном контакте с больными представителями дикой фауны и безнадзорными собаками и кошками. Домашние животные, как и человек, заражаются через укус или ослюнявливание поврежденной поверхности кожного покрова. Вирус Б. непродолжительное время находится на месте внедрения, после чего проникает в спинной, а затем головной мозг, откуда попадает в слюнные железы, где и размножается на нервных узлах. Изменив структуру нервных клеток (вызвав их дегенерацию), вирус выходит в протоки слюнных желез и на поверхность слизистой оболочки рта, инфицируя слюну. Возбудитель проникает также в область глаз, кожу, лёгкие, надпочечники, почки, скелетные мышцы, поджелудочную железу, молочные железы (выделяется с молоком). Симптомы заболевания появляются лишь после распространения вируса по всему организму животного. Их появлению предшествуют скрытый (инкубационный) период болезни, который может продолжаться от 14 суток до 3 месяцев. Эти сроки зависят от ряда факторов: силы (вирулентности) вируса, места укуса (при укусе в голову путь продвижения вируса к головному мозгу наиболее короток, поэтому короче и инкубационный период) и др.

У кошек Б. протекает чаще в буйной, реже в тихой форме. При буйной форме болезнь длится до 6 суток. В начальной стадии отмечаются различные изменения в поведении, в том числе беспокойство. Животное плохо поедает или совсем не ест обычный корм, но хватает несъедобные предметы. Иногда наблюдаются сильное слюнотечение и затруднение глотания. Больные Б. кошки, заключённые в клетки, яростно бросаются на раздражителей. При тихой форме болезнь длится 2-4 суток, характеризуется общим параличом. Животное забивается в тёмное место, где и погибает. Иногда возможна повышенная раздражительность, кошка мяукает или издаёт хриплые звуки, бросается на человека и животных.

Бешенство — неизлечимо. Заболевшие животные погибают. Профилактические меры сводятся к ежегодным прививкам собак и кошек против Б. антирабическими вакцинами. Собак, используемых для охоты, прививают в обязательном порядке. В случае покуса животных при невыясненных обстоятельствах или бродячими и дикими животными необходимо обратиться к ветеринарному специалисту, так же, как и при поведении животного, дающем основание подозревать заражение Б. Явно больных и подозреваемых в заболевании Б. животных уничтожают. Собак и кошек, покусавших людей, изолируют на 10 суток (отсутствие у них в течение этого периода признаков Б. исключает заражение человека).

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Бешенство.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зоофорум Красноярского края :: Кошки :: Ваши кошки :: Это нужно знать :: Наука о кошках-
Перейти:  
© ''krasn-zoo.ru'' 2010-2011. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Рейтинг@Mail.ru
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru