Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.

Заранее спасибо, Администрация форума!


Кошки, собаки, птицы, рыбки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д. Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес! Спасибо за понимание!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 697
Последний зарегистрированный пользователь: OlenkaMya

Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (118) здесь было Пт Янв 26, 2018 10:24 am
Последние темы
» Питомник "Рос шанс" Москва
автор pifun Пн Окт 03, 2016 3:15 am

» ищу суку немецкой овчарки для вязки
автор alex Вс Июл 26, 2015 3:56 pm

» Щенки Бишон фризе. Резерв
автор Lerok Вс Янв 11, 2015 5:00 pm

» продам корм Royal Canin Energy 4800
автор zema Вс Янв 11, 2015 12:17 pm

» дрессировка щенка
автор Naada Чт Янв 08, 2015 8:06 pm

» Щенки немецкого дога палевого окраса
автор kooksy Пн Янв 05, 2015 11:32 pm

» Вебинар "Помощь животным с проблемами пищеварения"
автор Гость Вс Янв 04, 2015 10:08 pm

» ДогЦентр "ШоуСтайл"
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:55 pm

» Салон красоты для животных ШоуСтайл
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:43 pm

» ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ЩЕНКИ ЧИХУАХУА
автор Таежный роман Вт Окт 07, 2014 1:35 pm

Ключевые слова
собак
Облако тегов
Для отображения блока требуется Flash Player 10

Наш баннер

Разместите наш баннер у себя на сайте



Интернет магазин видеонаблюдения и цифрового оборудования

Новый уровень

погода в Красноярске
Самые активные пользователи
alex (1224)
 
Анна (63)
 
Spk (38)
 
doctor (37)
 
Такса с гор (28)
 
Irina (26)
 
provet (24)
 
СвиягаДог (22)
 
IDEALCOON (22)
 
Йера (22)
 

Поделиться | 
 

 Cодержания птиц

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
alex
Администратор форума
Администратор форума
avatar

Место жительства : Россия
Откуда : Красноярск
Мужчина Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 33
Мой питомец : Птица
Девиз Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...

СообщениеТема: Cодержания птиц   Чт Ноя 11, 2010 4:29 pm

Условно птиц подразделяют на зерноядных и насекомоядных. Условность заключается в том, что зерноядные птицы охотно поедают насекомых и ими же выкармливают птенцов, а насекомоядные с удовольствием употребляют в пищу ягоды, тертые овощи и фрукты, некоторые семена. Так, наши славки, зарянки и синицы хорошо поедали давленные семечки подсолнуха и коноплю. Некоторые попугаи в природе питаются пыльцой и нектаром цветков, древесным соком, различными мелкими насекомыми, древесными жуками и их личинками. В неволе мы не можем обеспечить своих питомцев всеми кормами, которые они добывают в природе. Но все же необходимо приближать кормление птиц к естественному, следить за присутствием в рационе нужного количества белковых, витаминных и минеральных кормов.

Каждый вид птицы имеет свои особенности в кормлении, свои вкусы. Поэтому невозможно рассказать о всех рационах, даже для самых обычных комнатных птиц. Мы постараемся только перечислить и охарактеризовать основные корма и самые распространенные из кормовых смесей. Об особенностях кормления говорим в подвидовых очерках. Все корма подразделяются на пять групп: зерновые, мягкие, зеленые, животные, минеральные. Необходимо как можно больше разнообразить корма. Так, для большинства зерноядных птиц отряда воробьиные мы рекомендуем следующую основу зерно смеси. На 1 кг проса добавляется 300 г канареечного семени. Оно является хорошим кормом для большинства зерноядных птиц. Овсяная крупа - доступный и хороший корм, но ее поедают не все птицы даже одного вида. Льняное семя - хорошее средство профилактики кишечных заболеваний, легко ликвидирует запоры. В предложенную смесь можно добавить 150 г овсянки и 50 г льняного семени. Семена чумизы, могара, рапса и салата можно добавлять по 700 г. Конопляное и подсолнечное семя в зерно смеси нужно ограничивать 50-100 г. Они содержат много жиров и хорошо поедаются многими птицами, но при неограниченной их подаче у птиц может развиться ожирение, слепота и другие заболевания, связанные с обменом веществ. В ограниченном количестве, до 50 г, следует даешь и семена мака, который действует закрепляющее на кишечник птиц. Если ко всем перечисленным кормам добавить 300 г семян луговых трав, то можно считать, что смесь для ваших питомцев готова. Семена луговых трав - подорожника, одуванчика, клевера, тимофеевки, репейника и другие надо заготавливать в пору их созревания, высушивать и добавлять в общую смесь. Заготовку ведут подальше от автомобильных дорог. Летом эти семена можно давать прямо в метелках, в пору молочно-восковой спелости, так как в них содержится много витаминов и микроэлементов. Кормить зерноядных птиц одной зерносмесью, особенно в период линьки и выкармливания птенцов, недостаточно. В это время им особенно необходим "мягкий корм". Его же мы рекомендуем и для насекомоядных птиц.

Возьмите 500 г свежей моркови, натрите ее на мелкой терке и, положив в эмалированное блюдо, посыпьте тертым белым сухарем (3-4 столовые ложки), молочной смесью "Малютка" (1 столовая ложка), мелкой кукурузной сечкой и гречневым проделом (по 2 столовые ложки). 3 столовые ложки семян подсолнуха и 5 очищенных грецких орехов измельчите и в таком виде поместите в общее блюдо. На крупной терке натрите 4 яблока сладких сортов и, слегка отжав, положите в общий состав. Сварите вкрутую 5 куриных яиц и мелко порубите их. Пропустите через мясорубку 100-150 г нежирной вареной говядины или говяжьего сердца. Пачку творога залейте теплой водой, тщательно размешайте и прокипятите 5 минут. Положите на марлю, дайте остыть и хорошо отожмите. Все это поместите в общее блюдо . Зимой в мягкий корм можно добавить листья одуванчика, салата, подорожника, свеклы, молодой крапивы, собранные и высушенные летом. Их надо ошпарить кипятком, остудить и, отжав, поместить в мягкий корм. Вся эта масса тщательно перемешивается, а в итоге должна получиться рассыпчато-влажная, не прилипающая к рукам смесь. Зерноядным птицам мягкий корм надо давать 1 раз в день (утром) в небольшом количестве, а насекомоядным 2 раза, так как он может закиснуть и стать причиной желудочно-кишечных расстройств.

Для длительного хранения мягкий корм лучше расфасовать в полиэтиленовые пакеты (дневная норма) и положить в морозильную камеру холодильника, а перед подачей корма разморозить и довести до комнатной температуры. Многие птицы хорошо поедают различные фрукты и овощи - груши, арбузы, дыни, сливы, инжир, яблоки, огурцы, сладкую тыкву и другие. Их нарезают ломтиками и просовывают между прутьями клетки около жердочки. Большинство птиц хорошо поедают нежную зелень различных растений. Рекомендуем давать траву мокричника или мокреца, листья одуванчика, подорожника и салата. Зелень можно предлагать птицам целиком - в отдельной кормушке или просовывая ее между прутьями клетки, а также мелко порезанную замешивать в мягкий корм. Можно разнообразить мягкий корм различными кашами (в небольших порциях). Особенно полезны пшенная и гречневая, сваренные вкрутую.

Хороший корм для птиц - проросшее зерно - просо, овес, канареечное семя, пшеница. Приготавливают его следующим образом: сначала замачивают в течение суток, затем промывают и кладут в блюдце на влажную марлю. Ее периодически увлажняют и через 3 дня зерно с проклюнувшимися ростками готово к употреблению. Такое зерно содержит много разнообразных витаминов и биологически активных веществ, в том числе и витамин "Е", который необходим при разведении птиц и выращивании птенцов. В зимний период проросшее зерно с ростками в 3-5 см может служить источником витамина "С". Источником каротина - провитамина "А" в корме в основном является морковь и кукурузная сечка. Особенно много его в сладком болгарском перце - паприке. Порошок из высушенного перца можно подсыпать в небольших количествах в мягкий корм. Он необходим птенцам для сохранения интенсивности окраски оперения, особенно имеющим красные цвета. Например, красные породы канареек, снегири, клесты, чечетки, чечевицы и прочие. Порошок желательно добавлять в корм птицам, начинающим линьку.

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Cодержания птиц

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зоофорум Красноярского края :: Птицы :: Птицы :: Все породы птиц-
Перейти:  
© ''krasn-zoo.ru'' 2010-2011. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Рейтинг@Mail.ru
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2