Зоофорум Красноярского края
Здравствуй Гость! мы приветствуем вас на Зоо-форуме, вы можете только читать форум, для того чтобы создавать и отвечать на темы, Зарегистрируйтесь на нашем форуме!

Если у вас возникли вопросы, вы можете оставить свое сообщение в "гостевой книге" даже будучи не зарегистрированым пользователем, а находясь на форуме как гость.

Заранее спасибо, Администрация форума!


Кошки, собаки, птицы, рыбки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме: Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - так как на эти адреса не всегда приходит письмо со ссылкой активации! Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д. Если все же вы зарегистрировались на этом форуме с эл. адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru и вам не пришло сообщение об активации аккуанта, то напишите в "Гостевая книга" - "Полезная информация" свой ник и администратор лично, сам активирует ваш аккуант и сообщит вам об этом на ваш эл. адрес! Спасибо за понимание!
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Like/Tweet/+1
Поделиться с друзьями
Мы в контакте
Мы в социальных сетях
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 697
Последний зарегистрированный пользователь: OlenkaMya

Наши пользователи оставили сообщений: 2292 в 1255 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (118) здесь было Пт Янв 26, 2018 10:24 am
Последние темы
» Питомник "Рос шанс" Москва
автор pifun Пн Окт 03, 2016 3:15 am

» ищу суку немецкой овчарки для вязки
автор alex Вс Июл 26, 2015 3:56 pm

» Щенки Бишон фризе. Резерв
автор Lerok Вс Янв 11, 2015 5:00 pm

» продам корм Royal Canin Energy 4800
автор zema Вс Янв 11, 2015 12:17 pm

» дрессировка щенка
автор Naada Чт Янв 08, 2015 8:06 pm

» Щенки немецкого дога палевого окраса
автор kooksy Пн Янв 05, 2015 11:32 pm

» Вебинар "Помощь животным с проблемами пищеварения"
автор Гость Вс Янв 04, 2015 10:08 pm

» ДогЦентр "ШоуСтайл"
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:55 pm

» Салон красоты для животных ШоуСтайл
автор showstyle Пт Окт 10, 2014 2:43 pm

» ДЛИННОШЕРСТНЫЕ ЩЕНКИ ЧИХУАХУА
автор Таежный роман Вт Окт 07, 2014 1:35 pm

Ключевые слова
собак
Облако тегов
Для отображения блока требуется Flash Player 10

Наш баннер

Разместите наш баннер у себя на сайте



Интернет магазин видеонаблюдения и цифрового оборудования

Новый уровень

погода в Красноярске
Самые активные пользователи
alex (1224)
 
Анна (63)
 
Spk (38)
 
doctor (37)
 
Такса с гор (28)
 
Irina (26)
 
provet (24)
 
СвиягаДог (22)
 
IDEALCOON (22)
 
Йера (22)
 

Поделиться | 
 

 Большая синица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
alex
Администратор форума
Администратор форума
avatar

Место жительства : Россия
Откуда : Красноярск
Мужчина Сообщения : 1224
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 33
Мой питомец : Птица
Девиз Девиз : Я за любой кипишь кроме голодовки и однополой любви...

СообщениеТема: Большая синица   Пт Ноя 05, 2010 3:08 pm


БОЛЬШАЯ СИНИЦА (Parus major), птица семейства синицевых. Хорошо заметная, подвижная птица величиной с воробья (масса тела 15-21 г). Голова, горло, подхвостье черные. Щеки и пятно на затылке белые. Грудь и брюшко ярко-желтые с черной продольной полосой и «галстуком», более широкими у самцов. Хвост и крылья серо-голубые, спина зеленая. У самок «галстук» доходит только до брюшка. Распространена в лесной зоне России от западных границ до тихоокеанского побережья и на Кавказе. Обитательница лиственных и смешанных лесов, садов и парков. Ведет оседлый и кочующий образ жизни. Питается в основном насекомыми. Весной и летом основу питания синиц составляют гусеницы, жуки, пауки, осенью и зимой — семена, а у жилья человека — пищевые остатки. Синицы полезны для человека, их успешно привлекают в парки и скверы, жилые кварталы, прикармливая зимой и развешивая весной искусственные гнездовья. В последние годы численность больших синиц в поселениях человека продолжает увеличиваться.
Наиболее раннее весеннее пение больших синиц отмечено в городах в январе — феврале во время оттепелей. В марте синицы находят места для гнездования, держатся в избранных участках, самцы активно поют. Песня синицы — громкий, размеренный, повторяющийся звук «ци-ци-фи, ци-ци-фи, ци-ци-фи...». Кроме этого, у большой синицы есть громкий позыв «пинь-пинь-чжж». Более разнообразны песни молодых самцов.
Во второй половине апреля — начале мая самки строят гнезда в дуплах деревьев, пустотах, нишах, выщерблинах стен различных строений, чаще других видов заселяют искусственные гнездовья. Основу гнезда составляют зеленый мох, сухие стебли и листья злаков, тонкие сухие веточки, кусочки лишайников. Лоток выстлан пухом, перьями, шерстью. В конце апреля — мае синицы откладывают яйца. Полная кладка содержит 8-12, иногда до 14, белых с многочисленными мелкими красно-коричневыми крапинами яиц. Насиживает кладку самка, самец ее кормит. На 13-14 сутки вылупляются птенцы. В течение 17-18 дней их выкармливают оба родителя. В середине июня птенцы покидают гнезда. Около двух недель их докармливает самец, а самка через 4-5 дней приступает к строительству нового гнезда. Второй репродуктивный цикл приходится на конец июня — июль, птенцы второго выводка покидают гнезда в начале августа. Вскоре семейные группы объединяются в более крупные стаи и совершают небольшие кочевки в поисках пищи в районах гнездования. Зимние стаи насчитывают от 10-12 до нескольких десятков особей, часто к ним присоединяются другие виды синиц, пищухи, поползни и др.
Синиц часто держат дома начинающие птицеловы, так как они легко попадаются им в руки — ведь синицы в тяжелое осенне-зимнее время очень близко подходят к жилью человека. Их ловят всевозможными ловушками-самоловами. Синицы относятся к птицам, которых очень ценят канароводы, так как песня канарейки, если она умеет «делать синичку», больше ценится. Поэтому в помещении, где учат петь молодых самцов канареек, подвешивают клетки с большой синицей или синицей-московкой, чтобы они исполняли роль «учителей». Синица хорошо чувствует себя в домашних условиях, если ей обеспечен тщательный и умелый уход. Синица никогда не становится ручной, большинство синиц сохраняет в клетке недоверчивость к человеку. Поют же они не очень хорошо, а перелиняв в клетке, утрачивают яркость оперения.
Синицы нуждаются в разнообразии кормов. Помимо общего корма для насекомоядных птиц, в их рационе должен быть подсолнух, конопля, расколотые кедровые и лесные орехи, а также несоленое сало и кусочки сырого мяса. Больших синиц нельзя содержать в клетках с другими птицами, так как они довольно агрессивны и часто убивают мелких птичек, ссорятся между собой. Некоторые любители прикармливают синиц в осенне-зимнее время на окошке. Для подкормки лучше всего использовать подсолнух, коноплю, кусочки сала и мяса. Так тоже можно наблюдать за их поведением и слушать их пение.

________________________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Большая синица

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Зоофорум Красноярского края :: Птицы :: Птицы :: Все породы птиц :: Породы птиц-
Перейти:  
© ''krasn-zoo.ru'' 2010-2011. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
Рейтинг@Mail.ru
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник